2012年 11月 03日
角食 神レシピ(焼き方)発見!
やーーーーーーーーーーーーーっと、

大満足!!!と思える食パンが焼けた。
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私の中で、食パンと言えば


パン屋さんの角食>>市販の食パン(超熟など)>>>>>>>ホームベーカリーで焼いた食パン

きめ細かさ、食感、味のほかに、ミミの厚さがこの順位に大きく影響している。


上記の「パン屋さん」というのも、特別有名だったり高価だったりするようなのは知らないし、パン屋さんのパンは滅多に買わないのだが
とりあえず私の知ってるパン屋さんの食パンはミミが薄い。



ホームベーカリーで焼く食パンは、キメが粗く ミミが厚い。


どうにか家でおいしい食パンを焼きたいと思って、

そういえば数年前に角食の型を買っていたのに 物置で眠らせていることを思い出し
角食レシピを調べてみた。


で、このレシピを発見。
Cpicon とっておき 私の基本食パン(角型) by ゆきらいん

高温で短時間焼いて、その後は庫内の余熱で火を通す。

この方法で本当にミミが薄くておいしい食パンが焼けた。

教務スーパーの激安の粉で作ったのにおいしかった!!!

めーーーーっちゃうれし~~~~~~~~~~~!!!

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by kunimanga | 2012-11-03 18:31
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